RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI – Ventaglietti di pasta sfoglia

Cotto e mangiato.jpgChi non conosce i ventaglietti di pasta sfoglia alzi la mano, maaaaaaaa….li avete mai preparati ? Sono quelle cose talmente semplici che magari nemmeno ci si pensa a farli perchè tanto, li trovi già belli e pronti.

Lo afferma Benedetta Parodi nella sua ormai stra-famosa rubrica di cucina , mentre ci regala una delle sue ricette più famose

 

  • Una sfoglia di pasta sfoglia già pronta,
  • un tuorlo d’uovo,
  • qualche cucchiaio di latte,
  • zucchero.

Tagliare la pasta sfoglia a strisce larghe appena 2 centimetri e lunghe circa 5. sulla placca del forno foderata di carta forno mettere insieme tre o quattro striscette e comporle in maniera tale da formare un ventaglio, nello stesso modo in cui si tengono in mano le carte da gioco. Sbattere il tuorlo d’uovo con un po’ di latte e poi spennellare abbondantemente i ventaglietti. Spolverizzarli con lo zucchero e passarli in firno a 180° per circa 10 minuti. Devono essere un po’ bruciacchiati in modo che lo zucchero sulla superficie si sia caramellato un po’.

RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI – Ventaglietti di pasta sfogliaultima modifica: 2010-12-25T21:21:00+01:00da altramusa
Reposta per primo quest’articolo
Share

Lascia un commento