Cotto e mangiato:Gnocchi alla Trevigiana

imgres.jpg

Oggi protagonista di Cotto e Mangiato un primo piatto decisamente insolito. Radicchio e scamorza infatti sono gli ingredienti della ricetta dei Gnocchi alla Trevigiana di Benedetta Parodi.

 

Ingredienti Gnocchi alla Trevigiana con radicchio e scamorza

  • 1 cespo di radicchio trevigiano
  • 1 spicchio di cipolla
  • olio
  • sale
  • 100 gr di ricotta fresca
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • un tuorlo d’uovo
  • 50 gr di farina
  • burro
  • scamorza affumicata

Preparazione Gnocchi con radicchio trevigiano e scamorza

  1. Tritare finemente radicchio e cipolla.
  2. Stufare in padella radicchio e cipolla conditi con sale e olio.
  3. Aggiungere alla trevigiana cotta la ricotta, il parmigiano, un tuorlo d’uovo e la farina e amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto malleabile.
  4. Fare dei piccoli gnocchetti con l’impasto ottenuto aiutandovi con un po di farina.
  5. Cuocere gli gnocchi in acqua salata.
  6. Servire conditi generosamente con burro e scamorza affumicata grattugiata.

 

Cotto e mangiato:Gnocchi alla Trevigianaultima modifica: 2011-02-10T09:16:00+01:00da altramusa
Reposta per primo quest’articolo
Share

Lascia un commento