Ricetta torta al cioccolato e ciliege

 

per 4 persone

  • 1 pan di spagna al cioccolato
  • 450g di panna fresca
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 500g di ciliegie sciroppate
  • granella di cioccolato

tenete la panna nella parte più fredda del frigorifero fino al momento di usarla, poi montatela densamente con i 4 cucchiai di zucchero a velo; 

tagliate il pan di spagna in 3 dischi e sgocciolate bene le ciliegie dal loro sciroppo; 

spalmate il disco di base con uno strato di panna e poi posatevi sopra uno strato di ciliegie; 

mettete il secondo disco e ripetete l’operazione;

ricomponete la torta con il terzo disco e spalmatela tutta con uno strato di panna, aiutandovi con una spatola bagnata; 

decorate la superficie con le ciliegie avanzate e intorno al bordo esterno fate aderire la granella di cioccolato con il palmo della mano.

Ricetta torta al cioccolato e ciliegeultima modifica: 2011-08-26T12:43:22+02:00da altramusa
Reposta per primo quest’articolo
Share

Lascia un commento