Ricetta di Arrosto con le prugne

 salame di polpo,polpo,ricette, cucina pesce, molluschi

Ingredienti per 8 porzioni

kg 1,2 arrosto di maiale, 12 prugne, 4 mele renette, zenzero, 2 limoni, alloro e

  timo, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota cognac o marsala, burro e olio, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 cucchiaio di zucchero.

Fare un taglio laterale lungo l’arrosto di maiale, inserirvi le prugne precedentemente ammollate in una tazza di tè caldo e snocciolate. Legare la carne ben stretta con spago da cucina, metterla in un tegame con olio, cipolla, sedano, carota, alloro e timo e cuocere in forno medio.

Quando l’arrosto  è ben rosolato, cospargerlo con un cucchiaino di zenzero, un cucchiaio di zucchero di canna, la buccia grattata e il succo di un limone e un bicchierino di cognac o marsala.

Finire di cuocere, sgrassare il sugo e farlo addensare con mezzo cucchiaino di farina.

A parte cuocere nel burro le mele sbucciate, tagliate a spicchi e cosparse di poco zucchero e succo di limone. Non cuocerle troppo altrimenti si spappolano, 10 minuti dovrebbero bastare. Tagliare l’arrosto, disporvi intorno gli spicchi di mela e un altro contorno tipo spinaci al burro o patate e servire ben caldo con la salsa a parte.

Dopo essere stato sigillato in padella mettere l’arrosto in forno, sarebbe opportuno farlo partire a temperatura di 180°20°C poi abbassare la fiamma a fuoco dolce per circa 20/30 minuti dopo 15 minuti di cottura toglierlo dal forno ed aggiungere, ,lo zenzero e il limone grattugiato, il cognac e lo zucchero di canna.

Ricetta di Arrosto con le prugneultima modifica: 2011-10-29T14:08:00+02:00da altramusa
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