Ricette natalizie: il Roast beef al microonde

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Come scegliere il Roast beef?

  1. Lombata o controfiletto: cioè la fiorentina senza filetto, disossata. Più tenero del roast beef tradizionale, ma meno saporito.
  1. Filetto: molto tenero, ma poco saporito e molto, molto costoso. Non ne vale di certo la pena!
  2. Scamone: la parte immediatamente dietro alla lombata, più magro e meno saporito.
  3. Fesa, girello (o magatello): ancor meno saporiti dello scamone e tendenzialmente più duri.

 

Questo piatto di carne  è un ottimo secondo piatto sia d’inverno che d’estate.

Se ve ne avanza un po’/ ma sarà difficile) è delizioso anche come ripieno per i panini.

Tempo di preparazione: 5 minuti Tempo di cottura: 6-9 minuti + 15 minuti di riposo

Ingredienti per 2-3 persone: – 600 g di polpa per roast beef-pepe nero macinato grosso- sale grosso

1 Legare la carne con lo spago da cucina e massaggiarla per qualche minuto.

Sfregare con abbondante pepe nero macinato ( praticamente il rotolo di carne deve risultare completamente ricoparto di pepe) la carne e sistemarla in una teglia che la contenga a misura.

2 Cuocere scoperto alla massima potenza per 6-7 minuti (8-9 se si desidera ben cotta) girando una volta a metà cottura.

Estrarre dal forno, salare leggermente ed avvolgere la carne in un foglio di alluminio.

Lasciar riposare 15 minuti, affettare molto sottilmente e servire con fettine di limone o maionese ( se gradita)

Ricette natalizie: il Roast beef al microondeultima modifica: 2011-12-05T01:23:00+01:00da altramusa
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