Ricetta del Tortino di alici

 salame di polpo,polpo,ricette, cucina pesce, molluschi

Ingredienti: alici (o sarde) – mollica di pane raffermo – prezzemolo – aglio – olio extravergine d´oliva – sale – pepe

Pulire, lavare e aprire le alici.

Ammollare, strizzare e sbriciolare la mollica di pane

Mescolare il pane con l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, un pizzico di sale e poco pepe.

Disporre uno strato di alici in una teglia antiaderente e cospargere con abbondante mollica di pane appena preparata

Coprire con un altro strato di alici e di nuovo cospargere con la mollica di pane.

Ripetere fino a terminare gli tutti ingredienti.

Irrorare il tutto con un filo d’olio e infornare a forno già caldo.

Sfornare quando la superficie apparirà dorata e croccante.

Volendo le alici si possono spruzzare con un pò di succo di limone e, alla mollica, si può aggiungere un po’ di formaggio grattugiato.

alici

Ricetta del Tortino di aliciultima modifica: 2011-12-12T23:28:36+01:00da altramusa
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