Risotto alla birra

 salame di polpo,polpo,ricette, cucina pesce, molluschi

 ingredienti: 400 gr di riso arborio- 2 bicchieri di birra rossa-

50 gr di pancetta  tv, ricette, blog,risotto, birra, primi affumicata -500 ml di brodo vegetale- 1 cipolla piccola dorata- sale- pepe- prezzzemolo- burro

Scaldare il brodo vegetale.

Affettare la cipolla e rosolarla in una pentola con un filo d’olio d’oliva extra vergine,aggiungere la pancetta e far passire per qualche minuto.

Versare il riso e il sale e farlo tostare.

Aggiungere la birra e farla evaporare a fuoco vivace.

Unire il brodo un poco alla volta e portare il riso a cottura.

A cottura ultimata spegnere il fuoco,aggiungere la noce di burro, il pepe, il prezzemolo e a piacere del parmiggiano reggiano.

Servire tiepido accompagnato con la birra rossa.

Risotto alla birraultima modifica: 2012-06-05T00:05:00+02:00da altramusa
Reposta per primo quest’articolo
Share

Lascia un commento