INGREDIENTI
- – 250 gr di mezze maniche
- – 250 gr di squacquerone
- – 50 gr di prosciutto crudo
- – 2 cucchiai di parmigiano
- – rucola qb
- – acqua qb
- – olio
- – sale
Mettera sul fuoco labbondante acqua salata e, quando prende bollore, versarvi le mezzemaniche.
Intantole mezze maniche cuociono, mettere in un mixer lo squacquerone con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe e dare una prima frullata.
Aggiungere un po’ di rucola, 2 cucchiai di parmigiano già grattugiato e 2\3 di fettine di prosciutto crudo spezzettato.
Frullare il tutto e aggiungere l’acqua di cottura in modo che il composto non risulti troppo denso.
Scolare la pasta, mantecarla con il composto preparato aggiungendo altra rucola spezzettata, il prosciutto crudo rimasto tagliato a quadrettini e il parmigiano tagliato a scaglie.
Servire caldo.
Le Mezzemaniche prosciutto e squacquerone di Benedetta Parodiultima modifica: 2012-07-31T01:05:13+02:00da
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