Funghi ripieni

funghi ripieni al forno

Per i funghi ripieni procurarsi i seguenti ingredienti:

8 funghi champignon di grande dimensione
•1 spicchio d’aglio
•pan grattato
• olio
• prezzemolo
• parmigiano
• sale
• pepe

  1. Pulire accuratamente i funghi.
  2. Staccare i gambi e metterli da parte.
  3. Svuotare le cappelle lasciando un’incavo sufficiente per il ripieno.
  4. Tritare i gambi, l’interno deli cappelli, insieme a 1/2 spicchio d’aglio, aggiungere un pizzico di sale e pepe.
  5. Soffriggere il composto in una padella con un po’ d’olio.
  6. Togliere dal fuoco ed unire un po’ di pangrattato e parmigiano in quantità tale da rendere il composto sufficientemente compatto.
  7. Aggiungere il prezzemolo tritato.
  8. Farcire con il composto i cappelli precedentemente svuotate.
  9. Disporre i funghi ripieni in una teglia e irrorare con 1 filo d’olio.
  10. Passare in forno per 15 min. circa a 180 gradi.
  11. Se si volessero gustare più croccanti cospargerli ancora con un pò di pangrattato e parmigiano mescolati e passare al grill per qualche minuto.
Funghi ripieniultima modifica: 2012-10-04T09:57:00+02:00da altramusa
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