Biscotti ai fiocchi d’avena, noci e cocco

biscotti-fiocchi-avena

Uno dei biscotti che preferisco sono fatti con la farina d’avena e cioccolato. Questi dolcetti non contengono burro quindi la loro coesistenza è decisamente croccante
Aggiungendo noci e  pezzetti di cocco ci regaleranno un buon apporto di omega-3 e potassio!
Un dessert sano, dolce e benefico : cosa volere di piu?

Se vuoi altre ricette come questa  leggi: Biscotti al naturale

  • Ecco  cosa ci serve

1 tazza di farina di farro  intero
3/4 tazza di fiocchi d’avena
1/4 cucchiaino di sale
1/8 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
3 cucchiai di noci tritate
3 cucchiai cocco grattugiato
1/4 a 1/2 tazza mini gocce di cioccolato
1/4 tazza di olio vegetale ( soia, arachidi ecc)
1/4 di tazza + 1 cucchiaio di sciroppo d’acero ( si trova nei banchi del supermercato) o stevia
(se si utilizza l’opzione di stevia, aggiungere il 1 cucchiaio di latte)

  • Esecuzione

biscotti-fiocchi-avena

Preriscaldare il forno a 350 gradi
ungere una teglia per muffin o un vassoio da forno(la teglia per muffin funziona meglio, poiché non vi è il burro nella ricetta,in cottura non si comportano come biscotti normali)
In una terrina unire tutti gli ingredienti secchi
In una ciotola a parte mescolate gli ingredienti umidi.
Unire i due composti per formare un unico impasto.
Mettere in frigorifero per almeno un’ora
Dopo che la pasta si è ben raffreddata, formare delle palline  di piccole dimensioni
metterle negli stampi per muffin o sul vassoio da forno e cuocerle per 7/10 minuti.
Scaduto il tempo, toglierli dal forno e lasciarli riposare per circa dieci minuti

 

Biscotti ai fiocchi d’avena, noci e coccoultima modifica: 2015-06-14T16:39:51+02:00da altramusa
Reposta per primo quest’articolo
Share

Lascia un commento