Peperoni ripieni al tonno

Baked stuffed peppers

 

Ingredienti

Porzioni: 4

4 peperoni gialli o rossi grandi
2 scatolette da 80g di tonno sott’olio sgocciolato
2 uova fresche
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di olive nere
1 cucchiaio di capperi
1 pezzettino di aglio e una cipolla piccola
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pangrattato per spolverare

  • Preparazione

Lavare e asciugare i peperoni. Rimuovere il picciolo  e pulirli internamente eliminando semi e filamenti bianchi.
In una ciotola unire il tonno sminuzzato e proseguendo con uova, parmigiano, pangrattato, olive e capperi.

Salare e pepare poi aggiungere il prezzemolo tritato l’aglio e la cipolla ben sminuzzati

Amalgamare bene gli ingredienti
Riscaldare il forno a 180°C.
Farcire i peperoni fino ad esaurimento del ripieno e adagiarli in una pirofila da forno abbastanza stretta ed alta, dove possano mantenersi dritti senza rovesciarsi.
Infornare e cuocere per 45-50 minuti o finché i peperoni saranno piuttosto raggrinziti segno che sono cotti.

Servire accompagnati da del pane tostato o dei crostini.

Sono ottimi anche freddi
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Peperoni ripieni al tonnoultima modifica: 2015-06-16T19:27:53+02:00da altramusa
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