Branzino con insalata di broccoli e arance

Branzino speciale con insalata di broccoli e arance.

branzino arancia e broccoli
Per questa ricetta occorrono (dosi per 2 persone):

  • 2 filetti di branzino di circa 140 grammi ciascuno squamati con cura,
  • un broccolo piccolo,
  • un’arancia,
  • 6 cucchiai di olio d’oliva extra vergine,
  • 4 cucchiai di capperi dissalati,
  • 6 acciughe sott’olio tritate grossolanamente,
  • un limone bio,
  • sale e pepe

Tagliate i due filetti di branzino in modo che abbiano la stessa forma, poi fate 5 o 6 tagli dalla parte della pelle a distanza di circa 1 cm uno dall’altro.
Pelate l’arancia, dividetela a metà. Spremete una delle due metà in un bicchiere eliminando i semi
Pulite, lavate il broccolo e dividetelo in cimette e poi tuffatelo in una pentola piena di acqua bollente salata, per un minuto o fino a quando sarà quasi cotto (attenzione deve rimanere croccante e non molliccio).
Appena sarà pronto gettatelo in una padella già calda per far asciugare tutta l’umidità.
In una casseruola piatta versare un filo d’olio e subito dopo il broccolo asciutto ma caldo.
Aggiungete gli spicchi dell’arancia tenuti da parte sulle cime di broccolo
Far saltare per qualche istante il tutto, giusto per amalgamare i sapori
Versate il contenuto in una ciotola e condite poi con il succo della metà arancia spremuto prima, 2 cucchai di olio d’oliva, sale e pepe.
Mettete da parte.
Condite il pesce con sale e pepe, mettete una padella piatta ( magari antiaderente) sul fuoco fino a quando sarà ben calda, versate 2 cucchiai di olio d’oliva, poi deponete i filetti di pesce dalla parte della pelle. Teneteli premuti con le dita o con una paletta per impedirgli di curvarsi.
Abbassate il fuoco e fateli cuocere per 3-4 minuti senza toccarli.
Girateli e fateli cuocere per altri due minuti, bagnando la pelle con l’olio contenuto nella casseruola
Metteteli a riposare al caldo, lato della pelle in alto, dopo averli bagnati con il sughetto contenuto nella padella.
Versate altri due cucchiai di olio nella padella, e rimettetela sul fuoco, unitevi i capperi ben asciugati e le acciughe, e cuocete fino a quando iniziano a diventare croccanti.
Grattateci sopra la buccia del limone bio ben lavato e versate anche il succo di metà di esso.

Componete i piatti con l’insalata di broccoli, i filetti di pesce e la salsina di capperi e acciughe e…buon appetito con una elle favolose ricette di  Gordon Ramsay

Branzino con insalata di broccoli e aranceultima modifica: 2015-06-19T15:58:17+02:00da altramusa
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